令和7年度 東京都立高等学校に入学を希望する皆さんへ
24/80

20<大根の収穫><ジャムの製造実習><乳牛へのエサやり><庭園作り実習>1 園芸系(園芸科、都市園芸科、園芸科学科、 園芸デザイン科、農芸科、農産科)3 食品系(食品科、食品科学科、食品化学科) パンやジャム、ソーセージなどの食品製造の技術や食品分析・衛生検査の方法などについて学びます。 野菜・草花などの栽培技術や植物バイオテクノロジーなどについて学びます。2 畜産・動物系(畜産科学科、動物科) 乳牛やブタ、ニワトリなどの家畜、犬やウサギなどの動物の飼育技術などについて学びます。4 環境系(緑地計画科、緑地環境科) 花壇や庭園などの製作や、都市の緑化などについて学びます。

元のページ  ../index.html#24

このブックを見る